普通の庄内柿と庄内柿しぐれ
今日は何となく庄内柿と今一番?!ホットな柿。
柿しぐれ(酒田だと三居倉庫の横にある産直直売所で運が良ければ買えるはず・・・)を食べました。「柿しぐれ」は、木についた柿の実がまだ青い状態の時に固形アルコールを入れたポリ袋をかぶせ、気化するアルコールで渋みを抜く樹上脱渋技術で生産された庄内柿らしいです。もっと詳しく知りたいな~という方はこちらへ・・・
http://www.shonai-nippo.co.jp/square/feature/fujisawa/travel07.html
とにかく食感はサックリしていて甘みが強くて、主人がメロメロに惚れ込んでいる柿です-w-
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シチューには御飯、目玉焼きは半生派、長ネギ苦手、納豆は醤油派(タレ)のお茶目で真面目?!な奥様デス(タブン)気の向くままに何となーく入ってみた庄内のお店や前から気になっていたあの店この店をズラズラと紹介していく予定デス。
シチューには御飯、目玉焼きは半生派、長ネギ苦手、納豆は醤油派(タレ)のお茶目で真面目?!な奥様デス(タブン)気の向くままに何となーく入ってみた庄内のお店や前から気になっていたあの店この店をズラズラと紹介していく予定デス。
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